Срочный вызов – демонтаж ветрогенератора, Репино

Неправильная информация при заказе автокрана на выполнение грузоподъемных и демонтажных работ может привести к возникновению опасной ситуации, своевременно исправить которую можно только с помощью другого, более мощного автокрана. В таких случаях его главным преимуществом является именно мобильность, так как время может играть решающую роль.

Уже в конце рабочего дня нам по телефону поступил срочный вызов на выезд в Репино, там 36-тонный автокран Локомо оказался в критической ситуации при демонтаже 26-метрового ветрогенератора. Из-за неточных сведений о весе верхней части конструкции (вес был больше заявленного) автокран не смог ее опустить – снятая верхушка ушла в сторону, и Локомо мог ее только удерживать, без возможности производить какие-либо манипуляции.

Помочь 36-тоннику оказалось не так просто – Локомо зацепил верхушку ветрогенератора за единственный крепеж, нашему 60-тоннику Liebherr пришлось цепляться за его «паука». Дополнительные сложности добавило отсутствие профессиональных стропальщиков, кроме этого, вращался винт, но после нескольких попыток верх с винтом все-таки удалось благополучно опустить.

На этом процесс еще не был завершен – потребовалось в течение некоторого времени держать демонтированную часть, чтобы можно было отпилить лопасти винта. В итоге работа продолжалась почти всю ночь, и в автопарк кран прибыл уже под утро.

Заказать автокран вы можете позвонив нам по телефону
или заполнив данную форму — мы сами вам перезвоним в течение 15 минут!